Маргарита Москалева, организатор свадеб, POLOTNO


Кондитеры ценились во все времена. Первые сладости - пахлава, рахат-лукум, халва - завезли с Арабского континента в 17 веке.



Известно, что шоколад в Европу попал при открытии Колумбом Америки. Но таким, каким мы его знаем сейчас, сделал швейцарец Генри Нестле в 19 веке. Он сотворил революцию, разработав рецепт шоколада, на основе которого построил целую империю.


Позже при королевском дворе особенно почетной считалась должность кондитера.


С появлением сахара в Европе кондитерское дело получило развитие особенно в Италии. Предположительно, от итальянского слова «кандиере» («варить в сахаре») и


произошло слово «кондитер».





Секреты кондитерского дела хранились на уровне государственной тайны. На


сегодняшний день у каждого есть возможность вкусить «пищу богов».




Свадьба - особенный повод выбрать лучшее из множества предлагаемого.


Сейчас торт обязан быть и вкусным, и красивым. Какие только шедевры мы не наблюдаем за время работы!


Что касается вкусов, то вы вполне можете выбрать не классический легкий муссовый торт, а предложить гостям шоколадный или морковный. Более того разные ярусы могут удовлетворить разные вкусы ваших гостей.

Декор торта - это отражение концепции вашей свадьбы. И это совместная работа кондитера, декоратора и вашего агентства.

Пусть столь ожидаемый момент вечера будет изысканным и стильным. Приятного аппетита!